No Widgets found in the Sidebar

Городок Милочер в прежнее время был излюбленнейшим местом для отдыха членов королевской семьи. На сегодняшний день президент Черногории вместе со своей семьей тоже предпочитает отдыхать здесь. Город-курорт в этих краях основали уже в 1934 году, находится он неподалеку от бывшей резиденции сербской королевской семьи и в 500 метрах от популярного острова-гостиницы Свете Стефан.

Парк бывшей королевской резиденции (или же Ботанический сад) является настоящей прекрасной жемчужиной этой местности, хотя город и без него покрыт зеленью сосен. По своему стилю парк, несомненно, можно отнести к французскому классическому саду. По занимаемой площади (18 гектаров) ботанический сад

равен одной пятой всей территории городка Милочер.

В парке наравне с типичными для этой местности деревьями произрастают весьма редкие, а порой даже экзотические растения, например, такие как — тропическая мимоза или различные виды кактусов. Эти растения в ботанический сад были специально привезены из Африки, Азии и даже Америки. В парке очень много также различных представителей средиземноморской растительности.

На территории роскошного парка находится пляж Короля, его протяженность составляет около 300 метров. Буквально неподалеку от ботанического сада находится еще один пляж – Королевы, его окружают скалы и дикая растительность. Оба пляжа входят в территорию владений одного и того же отеля, поэтому свободное посещение их не допускается. Но, небольшие части пляжа хозяева отеля оставили открытыми как для местных жителей, так и для туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.